Сделать домашней страницей        Добавить в избранное

CS.RIN.RU Форум  

Game Server  CS Servers      Steam Forum Steam Underground

Englich version of this pageEnglish  
Название сервера: RIN.ru Counter-Strike Servers
RIN.ru - Российский Информационный Портал
Адреса серверов: cs.rin.ru:27015 CSDM-Classical   cs.rin.ru:27016   cs.rin.ru:27017   cs.rin.ru:27018 Pub.   cs.rin.ru:27019 CSDM+FFA+HS   cs.rin.ru:27020 CW-2   HLTV: cs.rin.ru:27050 и 27051   STEAM Pub.Servers: cs.rin.ru:27022 cs.rin.ru:27023
CS Админ: JOOP !

Новости rin.ru Правила cs.rin.ru Мониторинг серверов Админы cs1.6 Скачать Форум
Прогноз погоды



HLstatsX

HLSW

  Пользователи OnLine
Наш баннер

Войти
Забыли пароль?
Зарегистрироваться


Туры в Калварию, Литва

Прибалтийские государства наши соотечественники посещают все чаще, поскольку многие любители зарубежных путешествий уже поняли, что лечение и отдых в Литве обходятся относительно недорого, а их качество достаточно высоко. При этом наиболее «продвинутые» туристы стараются отправиться в небольшие и не очень хорошо известные у нас в стране городки. Например, в Калварию.

Этот город располагается в Мариямпольском уезде, неподалеку от границы с Польшей. Если верить данным литовской статистики, в Калварии на сегодняшний день проживает примерно 5 000 человек. Через него протекает река Шешупе, на берегу которой обустроен очень неплохой пляж, где любят отдыхать как местные жители, так туристы.

Первое письменное упоминание об этом населенном пункте встречается в документе, датируемом 1660 годом. Известно также, что в 1705 году там была построена первая церковь, а вскоре после нее и синагога (дело в том, что в этом местечке тогда проживало немало евреев). В XVIII веке была составлена первая подробная карта Калварии, которая сейчас хранится в местном музее, а в 1863 году там появилась первая школа, здание которой сохранилось до наших дней и является одной из достопримечательностей города. Примерно тогда же город начал быстро развиваться: в нем было построено несколько небольших предприятий, а численность населения за короткий срок практически удвоилось. Во время Второй мировой войны Калвария была серьезно разрушена, а после нее полностью восстановлена.

Целенаправленно в этот городок путешественники едут достаточно редко, поскольку он находится несколько в стороне от основных туристических маршрутов. Те, кто отправляются в Вильнюс, туры свои совершают обычно по центральной и восточной части Литвы, а в юго-западную, где находится Калвария, заглядывают не так уж и часто.

Исторический центр города имеет достаточно строгую радиальную планировку: пять его главных улиц, пересекаясь, образуют главную площадь. Именно на ней располагается здание муниципалитета, а также церковь Пресвятой Богородицы, построенная в 1840 году в архитектурном стиле, сочетающем в себе элементы классицизма и барокко. Среди других культовых сооружений, с которыми можно познакомиться в Калварии, следует также выделить евангелическо-лютеранский храм, построенный в конце XVIII века.

Большинство зданий, находящихся в центре города, было построено в XIX и XX веках. Среди них особенно выделяется старая почтовая станция, которая имеет статус памятника архитектуры и находится под защитой литовского государства. Очень живописна также набережная реки Шешупе.

Туристы, приезжающие в Калварию, обычно не ограничиваются знакомством с его достопримечательностями. Они посещают окрестности этого городка, совершают там пешие и велосипедные прогулки. Возможностей для популярного ныне экологического туризма там очень много, так что это местечко ежегодно принимает множество гостей, среди которых есть немало наших соотечественников.

Посетив местные кафе и рестораны, вы попробуете множество разнообразных блюд литовской кухни, причем не «адаптированных» под вкусы туристов, а таких, которые едят сами местные жители. На первый взгляд, они достаточно незамысловаты, но очень вкусны и сытны, и среди них можно особенно выделить так называемые цеппелины и кровяную колбасу.

В Прибалтику можно ехать не только в теплое время года, но и зимой. Скажем, многие россияне планируют встретить Новый год в Юрмале 2013, совместив это празднование с поездками по другим городам этой и соседней с ней стран, причем некоторые стараются включить в программу своего визита и Калварию.


Читать другие статьи
Copyright © RIN 2002-2009 Полезные ресурсы* Обратная связь