Сделать домашней страницей        Добавить в избранное

CS.RIN.RU Форум  

Game Server  CS Servers      Steam Forum Steam Underground

Englich version of this pageEnglish  
Название сервера: RIN.ru Counter-Strike Servers
RIN.ru - Российский Информационный Портал
Адреса серверов: cs.rin.ru:27015 CSDM-Classical   cs.rin.ru:27016   cs.rin.ru:27017   cs.rin.ru:27018 Pub.   cs.rin.ru:27019 CSDM+FFA+HS   cs.rin.ru:27020 CW-2   HLTV: cs.rin.ru:27050 и 27051   STEAM Pub.Servers: cs.rin.ru:27022 cs.rin.ru:27023
CS Админ: JOOP !

Новости rin.ru Правила cs.rin.ru Мониторинг серверов Админы cs1.6 Скачать Форум
Прогноз погоды



HLstatsX

HLSW

  Пользователи OnLine
Наш баннер

Войти
Забыли пароль?
Зарегистрироваться


Шекспир на новый лад

Общеизвестно, что режиссёры любят Шекспира. Он дает бесконечное количество вариантов для трактовок, которые становятся только богаче в эпоху постмодернизма. Шекспир это первый вольнодумец Европы, произведения которого и по сей день экранизируются.

Ведь драмы смотреть онлайн людям хотелось во все времена. Тот факт, что им придают современные черты, только повышает интерес со стороны зрительской аудитории.

Устав играть в чужих фильмах, Рэйф Файнс решил лично занять режиссёрское кресло – и посмотреть, что из этого получится. В качестве дебюта он решил экранизировать шекспировскую трагедию «Кориолан». Одна из главных ролей была отдана Джераду Батлеру, вторая – саму Файнсу.

Поскольку «Кориолан» – далеко не самая известная из трагедий, написанных Шекспиром, есть резон кратко описать её содержание. Однако это довольно глубокая драма смотреть онлайн которую можно уже сегодня. Кориолан – герой Рима. Он совершил множество воинских подвигов, однако так и не смог победить собственную гордость. Простые жители Рима ненавидят его, поскольку он открыто высказывает презрение к черни. Но власти пророчат Кориолану большую политическую карьеру: пусть он только немного усмирит гордыню, станет «ближе к народу». Кориолан не может сделать этого. Тогда в городе начинаются провокации, приведшие к мятежу граждан. Кориолана изгоняют из Рима, и он, глубоко оскорбленный, уходит к Тулу Авфидию – своему заклятому врагу.

Фильм снимался в Сербии и Черногории, и демонстрирует полностью современные декорации. Кориолан – современный военный. Тем не менее, все шекспировские диалоги в фильме сохранены; как ни странно, они нисколько не фальшивят среди реальности двадцать первого века. Фильм был очень тепло принят на Берлинском кинофестивале, хотя главную награду ему так и не дали.

Иначе решили поступить создатели четырехсерийного мини-сериала от BBC «Шекспир на новый лад». Все стихи в данном случае были изъяты из сюжета; то, что в оригинале герои произносили в изысканных метафорах и сравнениях, перевели в прозу. Как отмечали сами создатели, таким образом, они пытались вовлечь в творчество Шекспира молодое поколение, ведь описанные им сюжеты оказывают одинаково сильное впечатление, - не важно, в каких декорациях; не важно, в прозе или стихах.

Одной из самых удачных экранизаций данного мини-сериала считается «Макбет». Смотреть фильм ужасов, правда лишь отчасти, доставит удовольствие. Это очень мрачное творение У. Шекспира. Монархическую трагедию решили не просто перенести в современность, но также и существенно сузить её масштабы: тут Макбет борется не за трон шотландского короля, но за возможность стать единоличным владельцем трехзвездочного ресторана. Его шеф Дункан желает передать это заведение собственному сыну. Но, как мы знаем из первоисточника, этим планам не суждено сбыться до самой смерти Макбета.

Вместо Трех Ведьм в данном случае присутствуют Три Мусорщика. Их предсказания намного более скромны, чем в оригинальном тексте, но часть сверхъестественности все же сохранилась, - благодаря этому любители смотреть фильмы ужасов также могут присоединиться к просмотру. Никакого «Бирнамского леса» и «не женщиной рожден» тут нет: Макбету обещана полная неуязвимость до того невозможного момента, когда «свиньи начнут летать».

Совершенное преступление постепенно разъедает разум Макбета и его жены. Макдуфом же, который, как и в оригинале, первым заподозрил их в преступлении, оказывается главный официант ресторана. Поскольку на сегодняшний день актёрская карьера Джеймса Макэвоя (Макбет) и Ричарда Армитажа (Макдуф) значительно продвинулась вперед, противостояние их героев в этом фильме заново стало предметом интереса для публики. Каким образом будет разрешена проблема «летающих свиней» - предоставляем раскрывать вам самолично.


Читать другие статьи
Copyright © RIN 2002-2009 Полезные ресурсы* Обратная связь