Сделать домашней страницей        Добавить в избранное

CS.RIN.RU Форум  

Game Server  CS Servers      Steam Forum Steam Underground

Englich version of this pageEnglish  
Название сервера: RIN.ru Counter-Strike Servers
RIN.ru - Российский Информационный Портал
Адреса серверов: cs.rin.ru:27015 CSDM-Classical   cs.rin.ru:27016   cs.rin.ru:27017   cs.rin.ru:27018 Pub.   cs.rin.ru:27019 CSDM+FFA+HS   cs.rin.ru:27020 CW-2   HLTV: cs.rin.ru:27050 и 27051   STEAM Pub.Servers: cs.rin.ru:27022 cs.rin.ru:27023

Новости rin.ru Правила cs.rin.ru Мониторинг серверов Админы cs1.6 Скачать Форум
Прогноз погоды



HLstatsX

HLSW

  Пользователи OnLine
Наш баннер

Войти
Забыли пароль?
Зарегистрироваться


Лучшая покер стратегия для новичков

Покер – это простая игра с несложными правилами, где по итогу каждого розыгрыша побеждает игрок с лучшей комбинацией карт. Научиться стабильно выигрывать уже сложнее. Для этого нужно усвоить основные тактики и стратегии игры в покер, которые часто рассчитаны на математической вероятности.

Начинать лучше с простых, базовых схем, постепенно вникая в особенности ведения игры. Начав выигрывать с применением основных стратегий Вы будете открывать все больше тонкостей и особенностей игры, что позволит использовать сложные, профессиональные тактики.

Что такое стратегия игры в покер

Стратегия игры в покер – это широкое понятие, которое включает в себя набор действий игрока во время нахождения за столом. Стратегия состоит из тактик и направлена на получение прибыли на дистанции. То есть, игрок может проигрывать, сбрасывать карты в определенных розыгрышах, но должен получить прибыль по итогу игры.

Что такое тактика игры в покер

Тактика игры в покер – это действия, которые совершает игрок в процессе одного розыгрыша: блеф, слоуплей, стилинг блайндов, чек рейз и многое другое. То есть, стратегия может включать набор разнообразных тактик, которые зависят от манеры ведения игры и особенностей самого игрока.

Лучшие покер стратегии для начинающих

Начинающая покер стратегия разработана под техасский холдем – самый популярный вид покера во всем мире. Суть стратегии основана на использовании короткого стека: менее 40 больших блайндов (Short Stack Strategy). При малом размере стека относительно блайндов и ставок, получить прибыль можно даже с картами, обладающими потенциально низкой вероятностью выигрыша.

Например, если стек составляет 2$, а общий банк – 20$ то при наличии карт, дающих 20% шанс на победу, игрок делает All-in. В среднем он проиграет 4 раза по 2$ и один раз выиграет 20$. Прибыль – 16$.

Для определения вероятности победы при получении стартовых карт новички пользуются рейтингом покерного стратега Склански.

Чем выше группа – тем выше шанс на победу. Так, вероятность победы в 20% – это стартовые руки группы 6.

Игра по стратегии Short Stack Strategy обладает рядом преимуществ для новичков:

  • Игрок регулярно принимает решение пойти в All-in на ранних стадиях. Это избавляет его от необходимости принимать непростые решения на терне или ривере.

  • Стратегия позволяет быть в плюсе, рискуя относительно небольшими суммами.

  • Это агрессивная стратегия, обеспечивающая вовлеченность игрока в большое количество раздач, что повышает общий интерес от процесса.

Существуют также и недостатки:

  • Если за одним столом несколько игроков используют Short Stack Strategy, некоторые из них в перспективе окажется в убытке.

  • В процессе необходимо придерживаться банкролл-менеджмента. Так, рекомендуется выйти из-за стола, если стек превышает изначально установленную сумму.

Чтобы эффективно играть в Техасский холдем придерживайтесь следующих основ стратегии покера:

  • Играйте с руками, которые дают минимум 20% шанса на успех. Для оценки вероятности победы используйте рейтинг стартовых рук Дэвида Склански. Регулярные риски, игра с плохой стартовой рукой приведет к скорой потере банка.

  • Чем больше сумма банка – тем больше смысла бороться за него. Если Вы придерживаетесь первого правила и начинаете игру только с достаточно крепкой стартовой рукой, Вам не нужно беспокоиться за свой результат на шоудауне. С большой долей вероятности Ваши карты несколько раз окажутся сильнее карт противников.

  • Переоценивайте шансы на успех после флопа. Если у Вас на руках высокая пара или тройка – продолжайте игру. Наличие руки-дро, когда не хватает одной-двух определенных карт – это повод для сомнений.

  • Не блефуйте впустую. Блеф – это покер стратегии высокого уровня, а базовая Short Stack Strategy для Техасского холдема – это скорее полублеф, каждый раз используя олл-ин игрок имеет реальные шансы на успех после вскрытия.

  • Не бойтесь тайтового стиля игры. У профессионалов это одна из самых популярных тактик покера. Поэтому если не хватает ресурсов для рейза, или нет достаточно сильных карт – наберитесь терпения и дождитесь, когда обстановка станет благоприятней.

Схемы покера для продвинутых игроков

Продвинутые игроки применяют Mid Stack Strategy. Это стратегия средних стеков (25-50 больших блайндов). В отличие от схемы игры с короткими стеками, она требует от игрока усвоения основных уроков игры на постфлопе.

Принципы стратегии:

  • Выбирайте стол, где Ваш стек будет составлять примерно 40 больших блайндов от максимального лимита. Риск меньше, эффективность использования фишек – выше.

  • При выигрыше суммы, близкой к лимиту, рекомендуется пересесть за другой стол, чтобы стек оставался на уровне 40 больших блайндов. В случае проигрыша части банка, пересядьте за стол с лимитом ниже.

  • Выбирайте столы с максимальным количеством игроков. Не рекомендуется играть за столами, где меньше 7 игроков. Большое количество оппонентов увеличивает шансы выигрыша на дистанции.

  • Не ставьте большой блайнд вне очереди. Внеочередное использование этого права принуждает платить дополнительные деньги за вход в игру. Дожидайтесь своей очереди. Большинство покер румов предлагает специальный софт, где есть функция оповещения очередности. Для этого поставьте галочку напротив "Wait for Big Blind" и система отправит уведомление, когда придет очередь.

Mid Stack Strategy вобрала в себя ключевые особенности схемы покера с короткими стейками. В процессе, игрок выбирает агрессивную манеру ставок на префлопе, если на руках премиальные карты, дающие высокий шанс победы. Также в игру включаются на постфлопе, когда с учетом общих карт изначально плохая позиция изменилась в лучшую сторону.

Mid Stack Strategy позволяет глубже изучить основы покера, понять, какие тактические действия полезны в разных ситуациях. Здесь игрок вовлечен в игру на стадии постфлопа и ему приходится принимать тяжелые решения.

Опубликовано: 02.02.2022
Как разместиться в малогабаритной квартире?
Если вы проживаете в малогабаритной квартире, всегда встает вопрос о том, как же разместить все необходимые предметы мебели и при этом сделать так, чтобы было не так тесно. В этом плане очень удобно использовать кресло-кровать, которое можно разобрать, когда приходит время ложиться спать
Карнавальные костюмы для детей
То время, которое ребенок проводит в детском саду, является для каждого ребенка и родителя очень важным и запоминающимся
Читать другие статьи