Сделать домашней страницей        Добавить в избранное

CS.RIN.RU Форум  

Game Server  CS Servers      Steam Forum Steam Underground

Englich version of this pageEnglish  
Название сервера: RIN.ru Counter-Strike Servers
RIN.ru - Российский Информационный Портал
Адреса серверов: cs.rin.ru:27015 CSDM-Classical   cs.rin.ru:27016   cs.rin.ru:27017   cs.rin.ru:27018 Pub.   cs.rin.ru:27019 CSDM+FFA+HS   cs.rin.ru:27020 CW-2   HLTV: cs.rin.ru:27050 и 27051   STEAM Pub.Servers: cs.rin.ru:27022 cs.rin.ru:27023

Новости rin.ru Правила cs.rin.ru Мониторинг серверов Админы cs1.6 Скачать Форум
Прогноз погоды



HLstatsX

HLSW

  Пользователи OnLine
Наш баннер

Войти
Забыли пароль?
Зарегистрироваться


Контроль сотрудников, работающих по свободному графику

На сегодняшний день некоторыми организациями допускается инновационная схема работы для отдельных сотрудников. Это альтернативный, или свободный график. Особенностью такой организации труда является то, что работник может выполнять свои задачи, буквально не выходя из дома. К подобным схемам прибегают в тех компаниях, в которых нет необходимости в постоянном нахождении персонала в офисе. Преимущественно это фирмы, занятые в IT сфере. Если вы занимаетесь созданием программных продуктов, либо ваша деятельность не связана с необходимостью находиться на рабочем месте, компания может не требовать ежедневных посещений офиса.

К примеру, работа торгового представителя, присутствие которого совершенно не нужно в офисе. Его функции сводятся к общению с людьми и наращиванию клиентской базы. В таком случае руководство просто контролирует успешность и эффективность работы по итоговым показателям. Практически в любом случае, когда компания оплачивает результаты деятельности (созданная программа или дизайн-проект), то в постоянном контроле этого сотрудника необходимость отсутствует. В его интересах работать плодотворно и распределять свое рабочее время так, чтобы использовать его максимально эффективно - ведь именно от его успехов будет зависеть рост благополучия и размера денежного вознаграждения.

Однако в ситуации, когда работнику предоставляется высокий оклад и возможность работать вне офиса, его контролировать нужно. Прекрасным решением для этого будет программа, скачать и установить которую можно с сайта http://www.mipko.ru/. Оправданность такого наблюдения объясняется тем, что организация покупает время квалифицированного специалиста, и имеет законное право знать, как он им распоряжается.

Принципы организации контроля удаленных сотрудников

Офисные работники, которым приходится больше времени проводить на фирме, контролируются проще всего. Все их действия и передвижения видны руководству. Совсем другая ситуация складывается с мониторингом той категории работников, которые выполняют свою работу на удалении от офиса. Именно они нуждаются в боле тщательном наблюдении и дополнительных системах проверки и стимулирования. Непосредственные начальники таких сотрудников время от времени проводят проверки. Делается это неожиданно и выборочно, чтобы не было возможности спрогнозировать время следующего контрольного визита руководства. При этом проверяется, когда появляются сотрудники на вверенных им объектах, как долго там работают, в каком стиле общаются с клиентами, и т.д. Поскольку информация о предстоящей проверке работнику неизвестна, он вынужден все время быть к ней готовым. Это принуждает к дисциплине и исполнительности. Параллельно с данным методом контроля ведется мониторинг и по более явному параметру - итогам деятельности. Разумно будет предположение, что тот представитель, который некачественно выполняет свои обязанности, будет иметь проблемы и с выполнением плана.

Категория сотрудников, которым предоставляется возможность ведения деловых переговоров и встреч вне пределов компании, также могут подлежать проверке. Эффективность и успешность их деятельности проверяется таким образом. Используется электронная база, в которой ведется отчетность по результативным встречам. Непосредственный начальник имеет возможность обратиться к данной базе и получить актуальную информацию, проанализировать ее и сделать соответствующие выводы. Подобный вид отчетности принципиально можно использовать практически в любой отрасли бизнеса. При этом важно будет изначально правильно расписать каждый отчетный этап, который будет отмечаться в базе.

Опубликовано: 10.11.2014
23 февраля в Touche&apos wine bar &kitchen.
Праздничные дни всегда приятно проводить со своими друзьями особенно в месте, которое создано для веселых компаний - Touche` wine bar&kitchen
Прогнозируется рост рынка теплых полов в 2013 году
В конце 2012 года произошло оживление рынка строительства, вызванного ростом доходов населения
Читать другие статьи