Сделать домашней страницей        Добавить в избранное

CS.RIN.RU Форум  

Game Server  CS Servers      Steam Forum Steam Underground

Englich version of this pageEnglish  
Название сервера: RIN.ru Counter-Strike Servers
RIN.ru - Российский Информационный Портал
Адреса серверов: cs.rin.ru:27015 CSDM-Classical   cs.rin.ru:27016   cs.rin.ru:27017   cs.rin.ru:27018 Pub.   cs.rin.ru:27019 CSDM+FFA+HS   cs.rin.ru:27020 CW-2   HLTV: cs.rin.ru:27050 и 27051   STEAM Pub.Servers: cs.rin.ru:27022 cs.rin.ru:27023

Новости rin.ru Правила cs.rin.ru Мониторинг серверов Админы cs1.6 Скачать Форум
Прогноз погоды



HLstatsX

HLSW

  Пользователи OnLine
Наш баннер

Войти
Забыли пароль?
Зарегистрироваться


Как выбрать вел

Как выбрать велосипед и электросамокат для взрослого и ребенка

С наступлением тепла все больше россиян предпочитают пересаживаться на велосипеды или самокаты. Так, по сравнению с прошлой весной велосипеды на Авито покупают на 13% чаще, а собственные электросамокаты, несмотря на развитие кикшеринга, - на 6%. Всё больше покупателей и продавцов приходит онлайн: к примеру, на Авито объем предложения с прошлой весны вырос на 66%, а средние цены, напротив, снизились. Эксперты платформы поделились советами, как удачно выбрать велосипед и электросамокат.

Бездорожье vs шоссе

Весной этого года продажи велосипедов на Авито выросли на 13% по сравнению с прошлой. Как и годом ранее, в основном россияне покупают горные (42%) и детские (34%) велосипеды. Более спортивные дорожные (или шоссейные) модели приобретают 20% пользователей. К слову, только в этой категории средние цены выросли - на 10%, до 21 700 рублей. Горные модели, напротив, стали доступнее на 8% - покупка обойдется примерно в 16 000 рублей, а детские - почти на 11%. В среднем купить велосипед для ребенка можно за 4 800 рублей.

Для отдыха в городе

Для тех, кто только осваивает вело-досуг, городская модель - идеальный вариант для неспешных прогулок в парке. Эта категория включает в себя сразу несколько видов: комфортные, складные, круизеры (пляжные), чопперы, урбан и фикс. Они отличаются количеством передач, шириной дисков, высотой и формой сиденья, рамой. Комфортные велосипеды для начинающих отличаются мягкими сиденьями, удобными ручками руля, колесами 26 или 28 дюймов. Также они, как правило, имеют дополнительные регулировки, которые позволяют расслабиться во время езды. Количество передач варьируется и от 3 до 24. Байки этого вида будут удачным выбором и для поездок на работу, и для прогулок.

Чтобы не запутаться во всем многообразии велосипедов, при выборе стоит опираться на несколько простых правил.

Размер. Велосипед должен подходить вам, чтобы посадка на нем была правильной: в нижнем положении, когда ступни находятся на педалях, ноги должна быть слегка согнуты, а бедра не должны качаться из стороны в сторону. Также сидя на велосипеде, важно проверить, что расстояние от паха до подседельной трубы - не менее 5 см. Для покупок онлайн в сети есть удобные таблицы ростовки.

Материал рамы. Самой прочной считается стальная, однако такие модели - самые тяжелые. Более легкими вариантами считаются алюминиевые или карбоновые рамы. Первые подходят для спокойной езды, но стоит помнить, что такую раму легко помять. Вторые отличаются высокой прочностью, их можно сломать только при падении с большой высоты, но такие модели всегда дороже.

Наличие скоростей. Часто переключать скорости требуется при езде по дорогам с большими перепадами высот (это актуально как для горной местности, так и для городского района со множеством холмов). В этом случае подойдет модель, оснащенная переключателем скоростей с планетарной втулкой.

Если дорожное покрытие ровное и без ям, наличие амортизационной вилки у байка необязательно, однако для плохих дорог и большого количества бордюров она необходимо - иначе велосипед быстро придет в негодность, а долго ехать на нём будет некомфортно.

Тормоза. Для новичков в велосипедном спорте, подходящей моделью будет велосипед с ободными тормозами (v-brake). Хотя они не особенно износостойкие, для спокойных прогулок достаточно. Важно, чтобы задний и передний тормозы работали одинаково хорошо, так как при резком торможении с неисправным задним тормозом, можно перелететь через руль.

Залог удачной покупки - надежный продавец. При покупках на Авито эксперты платформы советуют обращать внимание на рейтинг продавцов. Он складывается из истории успешных сделок и положительных отзывов от предыдущих покупателей. Лучше всего выбирать продавцов с рейтингом от 4 звезд и выше. Отсортировать их объявления можно с помощью специального фильтра.

Учим детей кататься

Выбирая велосипед для ребенка, надо ориентироваться на его возраст.

Дошкольнику, который только учится держать равновесие, подойдет трехколесный велосипед или беговел - двухколесная модель без педалей. Со временем можно перейти на двухколесный велосипед со съемными страховочными колесами. При этом выбирать стоит легкие модели с колесами 12-16 дюймов, желательно с заниженной верхней рамой или вовсе без нее - так ребенку будет удобнее садиться.

Младшему школьнику можно выбрать не только простой велосипед, но и детскую версию более "продвинутого" байка - например, с переключателем скоростей, тормозами, амортизацией. Колеса уже можно брать побольше - 20 дюймов.

Подростки уже имеют свои предпочтения, так что в этом возрасте можно исходить из целей покупки: любителям спокойной езды подойдет прогулочная модель, а тем, кто склонен с экстриму и любит спорт, можно выбрать трюковый или горный велосипед.

Есть и универсальные рекомендации для всех возрастов. Так, например, велосипед не стоит покупать "на вырост": если ребенку будет сложно дотягиваться до педалей, это скажется на его безопасности, а также осанке. Кроме того, всегда следует обращать внимания на размер колес. Он должен соответствовать росту владельца - проверить это можно по специальным таблицам, а также на "тест-драйве".

Детские модели выпускают с колесами 12, 14, 16, 18, 20 и 24 дюйма. Диаметр колес также должен соответствовать росту велосипедиста. Это соответствие можно проверить по специальным таблицам, но лучше дать ребенку посидеть и покрутить педали. Когда педаль опускается в свое нижнее положение, нога должна быть полностью выпрямлена. В верхнем положении колени не должны задевать руль.

Чтобы не крутить педали

Электросамокаты все больше завоевывают мегаполисы: компактное и простое средство индивидуальной мобильности используют и туристы для знакомства с городом, и местные жители для ежедневных поездок по делам. Несмотря на то, что самокат легко взять напрокат, россияне все чаще покупают собственные: их продажи за год выросли на 6%, а продавцов на рынок выходит все больше: за год объем предложения на Авито вырос на 42%. Есть несколько разновидностей электросамокатов - в зависимости от образа жизни, покупателям нужно обратить внимание на особенности каждой из них.

Самые распространенные и знакомые пользователям - городские универсалы . для езды по асфальту, тротуарной плитке и брусчатке. Они небольшие, легкие и, как правило, складные, маневренные, при этом часто имеют крупные колеса для лучшей амортизации. Такие модели отличаются небольшими размерами и весом, легко складываются и транспортируются. При этом, они имеют ограничения по весу ездока: как правило, это около 120 кг.

На внедорожном самокате можно легко передвигаться по земле, грунтовым дорогам и умеренным бездорожьям. Они крупнее городских, у них мощные надувные колеса, а грузоподъемность, как правило, выше. Также они отличаются от городских более мощным двигателем - до 3 000 ватт, в то время как мощность первых начинается от 200. Чем мощнее двигатель, тем проходимее и быстрее модель.

Детские модели, как правило, имеют возможность ограничения скорости. В простых электросамокатах в качестве ограничителя используется переключатель скорости, а более современные позволяют регулировать диапазон через приложение на смартфоне.

Аккумулятор

Одна из важнейших характеристик электросамоката - емкость аккумулятора. Существует два основных типа: литий-ионный и свинцовый. Литий-ионные могут служить более 3 лет, но плохо переносят холод. Свинцовые не реагируют на температуру, но заряжать их нужно дольше. Для городского универсала емкость аккумулятора должна быть не меньше 200Wh.

Тип привода

Как и автомобили, электросамокаты бывают переднеприводные, заднеприводные или полноприводные. Переднеприводные модели хорошо управляются, но менее устойчивы на неровной дороге, так как ведущее колесо принимает на себя основной удар.

Заднеприводные больше подходят для бездорожья, но хуже управляются. Полноприводные модели сочетают в себе динамику, проходимость и управляемость, но потребляют больше ресурса и аккумулятор садится быстрее.

Сколько может весить самокат

От массы электросамоката во многом зависят его характеристики: По весу все модели делятся на суперлегкие (до 8 кг), легкие (8-12 кг), средние (12-19 кг), тяжелые (19-24 кг) и супертяжелые (более 24 кг).

Первые два типа имеют усредненные характеристики, подходят для обычной городской эксплуатации, их чаще всего покупают для детей. Небольшой вес обеспечивается в том числе за счет маленького аккумулятора, поэтому они не подходят для длительной езды без подзарядки. Кроме того, обычно они оснащены небольшими колесами, что может сказаться на плавности движения.

Какие бывают колеса

На электросамокатах встречаются колеса трех видов:

Пневматические (надувные) хорошо амортизируют неровную поверхность, но их довольно легко проколоть.

Колеса на литой резине более прочные, но едут жестче и хуже сглаживают неровности.

Перфорированные (цельные) колеса самые износостойкие, кроме того обеспечивают хорошее сцепление с дорогой и имеют самый большой срок службы, так как изнашиваются меньше других.

Как уже было сказано, чем больше колесо, тем комфортнее самокат едет по неровным поверхностям. Для города же оптимальный размер - 8-10 дюймов.

Материал рамы

Рама у самокатов может быть из стали или алюминиевого сплава. Стальные - надежнее и прочнее, но весят больше, что может мешать в городских условиях, когда самокат бывает нужно приподнять перед бордюром или, к примеру, спуститься с ним в метро. Поэтому алюминиевая рама чаще встречается на городских моделях, а стальная - на внедорожных.

На рынке представлены варианты с множеством опций (разные подсветки, бортовой компьютер, механизм складывания), поэтому цены на разные модели сильно варьируются. В среднем же на Авито электросамокат можно приобрести за 16 300 рублей.

Опубликовано: 08.05.2023
Итальянская мебель для кухни
Компания Стелс занимается продажей итальянской мебели для кухонь
Новый элитный комплекс в Санкт-Петербурге
За ноябрь 2012 года заключено более 170 первичных сделок по продаже квартир в обычных новостройках и примерно 40 сделок на городские элитные квартиры
Читать другие статьи