Сделать домашней страницей        Добавить в избранное

CS.RIN.RU Форум  

Game Server  CS Servers      Steam Forum Steam Underground

Englich version of this pageEnglish  
Название сервера: RIN.ru Counter-Strike Servers
RIN.ru - Российский Информационный Портал
Адреса серверов: cs.rin.ru:27015 CSDM-Classical   cs.rin.ru:27016   cs.rin.ru:27017   cs.rin.ru:27018 Pub.   cs.rin.ru:27019 CSDM+FFA+HS   cs.rin.ru:27020 CW-2   HLTV: cs.rin.ru:27050 и 27051   STEAM Pub.Servers: cs.rin.ru:27022 cs.rin.ru:27023

Новости rin.ru Правила cs.rin.ru Мониторинг серверов Админы cs1.6 Скачать Форум
Прогноз погоды



HLstatsX

HLSW

  Пользователи OnLine
Наш баннер

Войти
Забыли пароль?
Зарегистрироваться


Как увеличить срок службы жесткого диска Asus?


Как долго работает ваш SSD? Боитесь отказа SSD? Прочтите этот пост, чтобы получить ответы. Он также расскажет, как позаботиться о вашем SSD, чтобы продлить срок его службы, и как защитить ваши данные с помощью MiniTool Partition Wizard при выходе из строя SSD. SSD теперь широко доступны на некоторых обычных ПК. Многие из вас, возможно, также обновили свой жесткий диск с жесткого диска на твердотельный накопитель или планируют это сделать. Судя по всему, производительность SSD лучше, чем у HDD. Вы можете заменить свой HDD диск на SSD накопитель в интернет-магазине "Asus Parts". Веб-сайт магазина имеет удобный поиск устройств по номеру модели вашего ноутбука и широкий выбор товаров. Некоторых из вас может беспокоить срок службы SSD. Теперь читайте, чтобы узнать, как рассчитать срок службы SSD.

При покупке SSD вы можете заметить две терминологии: TBW и DWPD. Обе терминологии относятся к ожидаемому сроку службы SSD. TBW (количество записанных терабайт) указывает, сколько данных диск может записать в течение срока службы. Например, SSD с 500 TBW означает, что SSD может записать 500 TB, прежде чем его потребуется заменить. DWPD (Drive Writes Per Day) измеряет, сколько раз вы можете перезаписывать весь SSD каждый день в течение его гарантийного срока. Например, если DWPD равен 1, а гарантийный срок составляет пять лет, то вы можете перезаписывать весь SSD один раз в день в течение 5 лет, прежде чем ожидать сбоя.

Многие поставщики SSD определяют гарантийный срок SSD в соответствии с этими двумя факторами. Кроме того, два фактора могут быть преобразованы. Это формула: TBW * 1000 / (гарантийный срок * 365 * емкость SSD) = DWPD. Чтобы узнать больше, какие факторы повлияют на срок службы SSD? Вы можете захотеть ответить. Изучение этих факторов также может помочь вам в покупке SDD.

Первый фактор — это технология флэш-памяти. Как мы все знаем, SSD включает в себя главный контроллер и флэш-память. Данные записываются во флэш-память через главный контроллер. Чтобы уменьшить размер ячейки памяти, многие производители твердотельных накопителей используют MLC (многоуровневую ячейку) и TLC (трехуровневую ячейку) для увеличения количества битов, которые могут храниться в каждой отдельной ячейке памяти. Таким образом, SSD может получить большую емкость, при этом его физический размер не изменится. Например, обычная флэш-память, использующая SLC (одноуровневую ячейку), имеет емкость 128 ГБ; затем MLC сделает его объемом 256 ГБ, а TLC сделает его объемом 384 ГБ.

Однако MLC и TLC также вызывают нестабильность.

SLC: Флэш-память NAND с одноуровневой ячейкой поддерживает около 100 000 циклов P / E.

MLC: многоуровневая флеш-память ячеек обычно поддерживает до 3000 циклов P / E. eMLC (Enterprise MLC) поддерживает до 10 000 циклов P / E и может достигать 35 000 циклов на 3D NAND.

TLC: Флеш-память NAND с трехуровневыми ячейками поддерживает только 300–1000 циклов P / E и может достигать 1500–3000 циклов P / E с 3D NAND.

При замене старых данных новыми данными главный контроллер SSD запишет новые данные в пустую позицию, а затем обновит логический адрес LBA, чтобы указать на новый. Что касается страницы, используемой для хранения старых данных, она помечается как стертая (на самом деле она не стирается).

Если при записи новых данных нет пустой позиции, главный контроллер стирает старые данные, а затем записывает новые данные (этот режим записи отличается от перезаписи жесткого диска). В связи с этим каждый процесс стирания и записи называется циклом P / E (программа / стирание). Например, очень часто говорят, что TLC поддерживает 1000 циклов P / E. А именно, флэш-память TLC удаляется после записи и стирания повторов примерно 1000 раз. Многие из вас могут рассчитывать TBW в соответствии с циклами P / E. Однако ваш результат должен быть намного больше, чем TBW, определенное поставщиками из-за вашего незнания усиления записи.

Каждый раз SSD записывает данные в единицах страницы. Однако он стирает данные в единицах блока. Блок обычно состоит из нескольких страниц. Этот режим стирания и записи приведет к усилению записи, когда нет пустой или незанятой страницы. Например, когда вы записываете новые данные на страницу, где старые данные помечены как стертые, SSD сотрет весь блок и перезапишет его. На самом деле, конкретные шаги могут быть более сложными, и такая ситуация возникает только тогда, когда нет неактивной страницы (это касается процесса сборки мусора).

Усиление записи значительно сократит срок службы SSD. Конечно, чтобы смягчить эту проблему, применяются некоторые новые технологии. Например: выравнивание износа и управление плохими блоками. Многих из вас также может интересовать срок службы HDD и SSD. Как долго служат жесткие диски? Чтобы ответить на этот вопрос, вам также следует знать срок службы жесткого диска. В этом посте я только сравниваю их продолжительность жизни. Фактически, срок службы жесткого диска больше, чем срок службы твердотельного накопителя, поскольку жесткий диск использует метод перезаписи для записи новых данных. Однако многие из вас могут обнаружить, что в большинстве случаев жесткий диск выходит из строя раньше, чем твердотельный накопитель.

Причина может быть в их различном физическом строении. Внутри жестких дисков есть крошечные движущиеся части. Когда жесткие диски записывают или читают код на жестком диске в приводе, эти внутренние хрупкие движущиеся части будут двигаться, чтобы найти код. Таким образом, эти хрупкие детали легко повредить. Однако твердотельные накопители используют флеш-технологию для сохранения данных. В SSD нет движущейся пластины, поэтому они не подвержены сбоям традиционных жестких дисков. В течение 5 лет после покупки жесткого диска твердотельные накопители менее подвержены сбоям, чем жесткие диски. Через 5 лет ситуация изменилась.

SDD может служить дольше, чем срок службы, определенный поставщиками. Кроме того, можно также воспользоваться некоторыми методами увеличения срока его службы. Вот 3 меры, которые вы можете предпринять, чтобы уменьшить износ твердотельных накопителей.

Метод 1. Включите TRIM

Как все мы знаем, когда мы удаляем файл в операционной системе, система на самом деле не удаляет данные файла. Он просто отмечает адрес, занятый данными, как «пустой». Однако сам жесткий диск не знает, что данные по этим адресам были «недействительными», если система не сообщает ему о необходимости записи новых данных по этим адресам.

Эта операция не вызовет проблем с жесткими дисками, но повлияет на эффективность сборки мусора (GC), поскольку некоторые недопустимые данные будут обрабатываться твердотельными накопителями как действительные. Следовательно, срок службы SSD будет сокращен, потому что он выполняет больше операций записи в GC. Команда TRIM в основном используется для уведомления главного контроллера SSD о том, какие страницы недействительны. Таким образом, эти страницы могут быть освобождены вовремя, когда SSD запускает механизм GC.

Метод 2: отключить дефрагментацию SSD

Дефрагментация диска используется для переупорядочивания фрагментированных и беспорядочных файлов, которые образуются во время длительного использования диска компьютера, что может улучшить общую производительность и скорость компьютера. Однако этот метод применим только к жестким дискам. Для твердотельных накопителей дефрагментация диска не требуется, поскольку твердотельные накопители не требуют времени поиска. Более того, такое перемещение данных без каких-либо преимуществ может значительно повредить срок службы SSD. Поэтому вам следует отключить его (обычно он используется в версиях Windows до Windows 8).

Хотя вы позаботились о своем твердотельном накопителе, он все равно рано или поздно выйдет из строя. Прежде чем SSD выйдет из строя, могут возникнуть следующие ситуации: SSD медленно записывает; часто возникают ошибки записи или SSD становится доступным только для чтения. При появлении этих симптомов следует создать резервную копию данных на SSD. Что касается программного обеспечения для резервного копирования, вы можете выбрать MiniTool Partition Wizard. Это может помочь вам скопировать все данные с SSD на другой жесткий диск.

Опубликовано: 05.10.2020
Мстители возвращаются
Удивительные приключения любимых мультперсонажей или героев кино заставляют учащенно биться сердца многих детей
Техника в лизинг от "Сбербанк Лизинг"
Для реализации льготной программы в области лизинга такси, столичные власти закупили приблизительно 1,5 тысячи легковых автомобилей, сообщил в пятницу 25 января мэр Москвы Сергей Собянин
Читать другие статьи