Сделать домашней страницей        Добавить в избранное

CS.RIN.RU Форум  

Game Server  CS Servers      Steam Forum Steam Underground

Englich version of this pageEnglish  
Название сервера: RIN.ru Counter-Strike Servers
RIN.ru - Российский Информационный Портал
Адреса серверов: cs.rin.ru:27015 CSDM-Classical   cs.rin.ru:27016   cs.rin.ru:27017   cs.rin.ru:27018 Pub.   cs.rin.ru:27019 CSDM+FFA+HS   cs.rin.ru:27020 CW-2   HLTV: cs.rin.ru:27050 и 27051   STEAM Pub.Servers: cs.rin.ru:27022 cs.rin.ru:27023

Новости rin.ru Правила cs.rin.ru Мониторинг серверов Админы cs1.6 Скачать Форум
Прогноз погоды



HLstatsX

HLSW

  Пользователи OnLine
Наш баннер

Войти
Забыли пароль?
Зарегистрироваться


Руководство по выбору ОЗУ ноутбука Samsung



Добро пожаловать в подробное руководство по оперативной памяти ноутбука Samsung, в котором мы ответим на широкий круг вопросов, касающихся того, сколько системной оперативной памяти вам нужно в наши дни, стоит ли обновлять старые системы, а также DDR3 или DDR4 (новые основные типы системной ОЗУ) является лучшим вариантом для инвестиций. Заменить ОЗУ ноутбука Samsung очень просто в интернет-магазине "Samsung Parts". Для этого достаточно перейти по ссылке и выбрать свою модель ноутбука на сайте. Оперативная память быстрого режима страниц, оперативная память EDO, SDRAM, DDR и RDRAM - это лишь некоторые из стандартов, которые существовали непрерывно, и от того, какой тип памяти использовалась ваша система, часто определялось, стоит ли ее обновлять.

В наше время все проще. Хотя некоторые из вас все еще могут иметь оборудование на основе DDR2 с 2005 по 2009 год, большинство систем сегодня, вероятно, используют DDR3. Это стандарт памяти, на котором мы сосредоточимся; Если у вас есть вопросы, связанные с DDR2, вы можете оставить их в комментариях. Сколько оперативной памяти вам понадобится в системе, зависит от того, что вы собираетесь с ней делать, как долго вы собираетесь ее хранить и можете ли вы обновить память после покупки. Этот последний момент важен, поскольку во многих высокопроизводительных ноутбуках отсутствует обновляемая пользователем оперативная память, чтобы уменьшить толщину системы примерно на шесть нанометров.

Добавление дополнительной оперативной памяти к любому ноутбуку обычно увеличивает энергопотребление на измеримую (если небольшую) величину, но это не должно быть проблемой для большинства пользователей. Также лучше иметь слишком много ОЗУ, чем слишком мало, так как все, что вы получите от экономии энергии, вы быстро потеряете из-за увеличения разбиения на страницы. По крайней мере, есть некоторые свидетельства того, что современные настольные приложения снизили скорость, с которой они требуют больше оперативной памяти. С 1990 по 2000 год минимальные требования Photoshop к оперативной памяти выросли с 2 МБ до 64 МБ, что в 32 раза больше, чем за 10 лет. Потребовалось еще 16 лет, чтобы достичь этой ранней скорости (с 64 МБ в 2000 году до 2 ГБ в 2016 году).

Сегодня легкая система может обойтись 4 ГБ оперативной памяти. 8 ГБ должно быть достаточно для текущих и ближайших будущих приложений, 16 ГБ дает вам удобное пространство для будущего, а все, что превышает 16 ГБ, вероятно, будет излишним, если вы специально не знаете, что это вам нужно (например, для редактирования видео или пост-обработки аудио). Это верно как для настольных компьютеров, так и для ноутбуков.

В настоящее время продается множество систем DDR3, но DDR4 уже начала заменять ее на массовом рынке. Если вы создаете новую систему и у вас нет особой причины использовать DDR3, мы рекомендуем покупать оборудование, совместимое с DDR4.

Производительность ОЗУ контролируется двумя показателями: тактовой частотой и задержкой доступа. Время ожидания доступа, как правило, падает намного медленнее, чем тактовая частота — как показывает эта диаграмма, время цикла ячейки памяти PC100 примерно эквивалентно DDR4-2133. DDR4 не соответствует времени цикла DDR3-2133, пока вы не достигнете DDR4-4266. Принято считать, что в последние годы латентность ОЗУ стала относительно менее важной благодаря сочетанию факторов. Раньше, когда кеш-память L2 была небольшой, контроллеры памяти были отключены (и работали на малой скорости ЦП), и не было кешей L3, задержка памяти оказывала большее влияние на общую производительность системы. Современные процессоры обычно имеют от 512 до 1 МБ L2 (на ядро) и от 1,5 до 2 МБ кеш-памяти L3 (на ядро). Контроллеры памяти теперь встроены в кристалл и работают на полной скорости процессора. В результате задержка ОЗУ просто не играет такой большой роли, как раньше, при определении производительности.

Что касается необработанной пропускной способности памяти, те же большие кэши, которые минимизируют влияние задержки ОЗУ в большинстве приложений, также ограничивают влияние пропускной способности памяти. Настольные приложения по большей части чувствительны к задержкам, а не к полосе пропускания. Один важный момент, о котором следует помнить, если вы собираетесь попытаться запустить чрезвычайно высокую тактовую частоту памяти: если вы покупаете кучу DDR3-1600 (или DDR4-2133), чтобы вставить ее в коробку, вам, вероятно, не нужно беспокоиться о соблюдении раздела «рекомендовано производителем» в руководстве по материнской плате. Если, с другой стороны, вы хотите использовать максимальную тактовую частоту, найдите время, чтобы точно определить, какую оперативную память рекомендует вам использовать поставщик материнской платы. Имейте в виду, что высокие тактовые частоты ОЗУ часто противоречат работе с большими объемами памяти. Односторонние модули DIMM, как правило, лучше переносят высокие частоты и низкие задержки, чем двусторонняя память, и в идеале вы не хотите использовать более одного модуля DIMM на канал, если производитель вашей материнской платы специально не рекомендует иное.

Пропустите этот шаг, и вы вполне можете получить память, которая не сможет полностью реализовать свой потенциал в вашей системе. Прежде чем обсуждать вопрос об обновлении, давайте посмотрим, сколько вы можете ожидать сегодня платить за DDR3 и DDR4. Цены на DDR3 довольно стабильны, пока вы не достигнете DDR3-2666. DDR3-2400 может стоить дополнительных долларов, так как вы платите на 18% больше и получаете повышение тактовой частоты на 50%, но ничто выше 2,4 ГГц не стоит ваших денег. Быстрый рост цен выше 2,4 ГГц отражает не только завышение цен для энтузиастов, но и сложность получения хорошей производительности памяти DDR3 на этих частотах. DDR3 не рассчитана на масштабирование до таких высоких тактовых частот, и цена 2666 МГц отражает это.

DDR4 показывает более медленную кривую. Не существует единой точки перегиба, при которой стоимость резко возрастает. 105 долларов за 16 ГБ DDR4-3200 - неплохая сделка, если вы можете сэкономить деньги - а если вы не можете, 16 ГБ DDR4-2133 не заставят вас задыхаться в последних играх.

DDR3-2133 следует рассматривать как «практичную» тактовую частоту высшего класса для обновления старого оборудования. Если у вас уже есть 8-16 ГБ памяти DDR3-1600, я бы не стал беспокоиться, но если вы выбрали DDR3-800 на DDR3-1066 при сборке своей системы и имеете всего 4-6 ГБ памяти в ней, вы можете увидеть несколько скромных улучшений за относительно небольшую стоимость. Однако имейте в виду, что более быстрый графический процессор обычно будет лучшим обновлением системы, если вам нужно выбирать между оперативной памятью и графикой, и вы не можете позволить себе делать и то, и другое.

Если вы планируете купить новый ноутбук, проверьте, позволяет ли он обновлять ОЗУ. Это больше не дано. Мобильные пользователи с легкими вариантами использования могут обойтись 4 ГБ ОЗУ; 8 ГБ — хорошая цель для большинства людей. Если вы геймер, фото / видеоредактор или планируете работать с CAD / CAM, мы рекомендуем не менее 16 ГБ памяти. Скорее всего, если вам нужно больше, вы уже это знаете.

Геймерам, желающим создать новые настольные компьютеры, следует ориентироваться на DDR4 и зону наилучшего восприятия 16 ГБ. Более высокая частота DDR4 лучше, чем более низкая, при прочих равных, но не беспокойтесь о том, что ваша установка выйдет из строя, если вам нужно сэкономить несколько долларов на стоимости. DDR4 будет на рынке долгие годы, и цены неизбежно будут снижаться. Это особенно верно, если вы собираетесь строить со средним графическим процессором; игра с ограниченным графическим процессором не увидит большого сдвига в производительности от использования более быстрой DDR4.

Если вы хотите установить огромное количество памяти сейчас, нет ничего плохого в том, чтобы перейти на 32 ГБ DDR4, но я не ожидаю, что это принесет большую практическую пользу для подавляющего большинства людей. Большинство приложений ориентируются на потребление памяти у Microsoft, и Microsoft очень долгое время удерживает планку в Windows. Если вы планируете редактировать видео 5K или отснятый с камеры RAW 4K, это, очевидно, к вам не относится — поместите столько оперативной памяти в ваше шасси, сколько захотите в этом случае.

Опубликовано: 14.10.2020
Обзор рынка петхаусов в Санкт-Петербурге
Пентхаусы появились почти 100 лет назад в Америке в Нью-Йорке
Остекление балконов в зимнее время
В зимнее время очень важное значение имеет остекление балконов, потому как именно в это время ощущается потребность утепления нашего жилища, особенно при суровых зимних морозах
Читать другие статьи