Электродный котел из-за компактности не вызывает сложностей при работе с ним. Для того чтобы привести модель в действие нужно подключить ее к электросети. Дымоходная труба не нужна, потому что в процессе функционирования не образуются продукты сгорания.
Электродные котлы предусматривают наличие теплоносителя – он служит нагревательным элементом. В этом случае наблюдается ионизация воды. Молекулы делятся на отрицательно и положительно заряженные. Элементы с зарядом «плюс» движутся к положительному электроду, а с зарядом «минус» к отрицательному.
Движение ионов провоцирует появление тепловой энергии – она передается к теплоносителю. Благодаря этому, получается экономить до 50 % энергии – другое котельное оборудование таких результатов не дают. Вода в этом источнике отопления проводит ток, поэтому ее нужно заранее подготовить. В ней должно быть определенное количество соли. Ее растворяют в жидкости до необходимой консистенции. Если показатели превышены, состав разбавляется дистиллированной водой. Пропорции соли указаны в паспорте котла.
Предпочитая купить электродный котел, пользователи ориентируются на следующие моменты:
- компактные размеры системы;
- отопление дома в автономном режиме;
- возможность управлять с расстояния через интернет;
- возможность подключить ГВС;
- бюджетное обслуживание;
- простая установка;
- не нужно обустраивать отдельное помещение для установки котла;
- бесшумность;
- пожаробезопасность.
По всем интересующим вопросам можно проконсультироваться с менеджерами – они имеют опыт работы в этой области, поэтому помогут определиться с выбором.