Правильная организация холодильника позволяет вам всегда иметь четкое представление о его содержимом и, следовательно, обеспечивает легкий доступ к продуктам и предотвращает их отходы, а также снижает затраты на электроэнергию. Достаточно нескольких простых в применении правил, чтобы добиться желаемого результата.
Сколько раз случалось, что вам приходилось брать еду из холодильника и пробовать ее, неохотно обнаруживая, что она потеряла всю свою естественную свежесть и полезность? Очень часто бывает, что попробовать еду на вкус и обнаружить, что она кислая и гнилая: это неприятный сюрприз, который случится по крайней мере с каждым из нас, но всего этого можно избежать. Вероятно, выход продуктов из строя зависит от того, что они плохо хранились или даже не были правильно расставлены внутри специальных отсеков. На аромат и свежесть на самом деле влияет размещение продуктов внутри холодильника, поэтому полезно прислушаться к практическим советам, чтобы этот прибор выполнял свои функции наилучшим образом.
Важно учитывать, что каждый продукт, содержащийся в холодильнике, должен находиться в определенном месте. Различных сред этого устройства в большинстве случаев пять: как полка в верхней части, центральное отделение, полка в нижней части, ящики, которые обычно используются для хранения овощей, и, наконец, дверцы по бокам. В каждой из этих частей можно расположить продукты, очевидно, в соответствии с индексом или параметром таким образом, чтобы сохранить их как можно дольше.
Сливочное масло, молоко, безалкогольные напитки, овощи и многие другие продукты по-прежнему должны соответствовать определенным правилам размещения, чтобы хранить их наилучшим образом. Все это важно, чтобы избежать процессов загрязнения, которые все чаще происходят и предотвратить ремонт холодильников bosch. На самом деле, заражение может происходить от инфицированной пищи к не зараженной, если правильные продукты, которые также имеют другой индекс разложения, не отделены от других.
Некоторые основные правила
Сырые продукты обычно остаются на низком уровне, поскольку они лучше сохраняются, а температура остается более жесткой. Кроме того, нужно учитывать, что внутри высоких полок холодильника хорошо хранить все те продукты, которые не требуют особого внимания с точки зрения температуры. Ведь верхняя полка холодильника тоже имеет немного более высокую температуру, поэтому здесь будет хорошо хранить все виды сыров, мясное ассорти и йогурты. Даже если у вас есть ящик для яиц, лучше всего хранить его в верхнем отделении холодильника.
С другой стороны, среднее отделение нагревается до немного более низкой температуры, и в этом случае можно хранить супы или открытые пищевые пакеты, такие как готовые соусы. В конечном итоге центральная полка должна быть предназначена для всех тех продуктов, которые были открыты и, следовательно, должны храниться внутри холодильника. Очевидно, что на нижней полке температура значительно падает, пока не достигнет 4 градусов: в этой зоне холодильника хорошо хранить сырое мясо, а также рыбу.
Ящики необходимы для хранения фруктов и даже овощей. Боковые дверцы холодильника используются для хранения напитков или даже готовых соусов, которые не открываются. Мы должны избегать некоторых ошибок в феномене сохранения продуктов: остатки продуктов должны храниться в холодильнике в течение двух часов после их приготовления, такие продукты, как масло, должны быть плотно закрыты перед хранением и помещением в холодильник. Вяленое мясо необходимо накрыть специальной прозрачной бумагой: как и сливочное масло, мясное ассорти нужно помещать в тару.
Некоторые ошибки
Кроме того, следует избегать еще одной ошибки - размещать фрукты и овощи прямо в ящике. Было бы лучше обернуть их слоем бумаги, чтобы они всегда высыхали и впитывали остатки воды. Еще одна ошибка, которую следует максимально избегать, - класть приготовленное мясо рядом с сырым. Также никогда не помещать горячие продукты в холодильник, потому что они могут поставить под угрозу функционирование холодильника из-за того, что тепло передается от горячего объекта к холодному, и, следовательно, может нарушить естественную среду обитания самого холодильника с негативными последствиями для всех продуктов, содержащихся в нем.
Также необходимо учитывать, что многие продукты, такие как манго или другие экзотические фрукты, нельзя хранить в холодильнике: не только мандарины или апельсины могут стать горькими после дня, проведенного в холодильнике. Еще одна распространенная ошибка - класть внутрь прибора огурцы или даже помидоры. Всегда предпочтительно давать фруктам и овощам созревать при комнатной температуре. Помимо прочего, необходимо учитывать, что в случае покупки говядины всегда лучше закрывать мясо в термосумке или даже в сумке для замороженных продуктов. Действительно, в этом случае очень высока опасность перекрестного заражения.
Мясники уже следуют этому критерию, чтобы избежать размножения бактерий и загрязнения всех других продуктов. К сожалению, время от времени вы можете заметить неприятный запах, исходящий из холодильника: в случае сильного запаха всегда рекомендуется ставить вазу с бикарбонатом внутри того же прибора и, может быть, даже отложите ломтик лимона. Очевидно, неприятный запах всегда является предупреждением о возможных сбоях в питании в другом доме. Поэтому очень важно знать, как правильно класть все продукты: их хранение в холодильнике во многом зависит от того, какое место они занимают. Очевидно, что во избежание порчи пищи также полезно время от времени проверять продукты, которые долгое время не использовались: в этом случае желательно их выбросить.
Самые старые продукты в первом ряду
Размышляя о том, как организовать холодильник, необходимо также помнить о сроках годности различных продуктов. Фактически, недавно купленные продукты нужно размещать позади тех, которые какое-то время занимали полки. Это упростит их употребление в первую очередь и предотвратит их истечение срока годности и их бесполезность.
Гигиена холодильника
Для безупречной работы холодильника, что важно для правильного хранения содержащихся в нем продуктов, необходимо избегать его переполнения, иначе холодный воздух не сможет хорошо циркулировать, что поставит под угрозу консервацию. Раз в месяц протирайте холодильник тканью, смоченной горячей водой и несколькими каплями средства для мытья посуды, ополаскивайте и завершайте операцию протиранием горячей воды с уксусом, чтобы устранить неприятный запах.
Обслуживание как лучшее оружие
Поэтому недостаточно просто правильно их расположить, но и проводить периодические проверки, чтобы гарантировать высокий индекс сохранности пищевых продуктов. Кроме того, есть несколько приемов, которые можно применить для максимального увеличения функциональности этого устройства: например, рекомендуется не закрывать отсеки и обеспечить хорошую циркуляцию воздуха внутри устройства. Еще одна ошибка, которую часто делают неосознанно, - это размещение продукты в нижней части холодильника: это не только создаст препятствие для циркуляции воздуха, но и заставит нас забыть об этих же продуктах, и, следовательно, вероятно, они могут испортиться.
Также, не наполняйте его слишком много, так как это помешает хранению продуктов при правильной температуре. Затем разморозьте его, используя горячую воду и лимон. Также не забывайте класть старые продукты перед новыми, чтобы их можно было съесть раньше и не забыть в каком-то отдаленном углу холодильника.
Помните, что нельзя класть в холодильник горячие продукты и периодически проверять его работу при регулярном обслуживании.
Чтобы избавиться от неприятного запаха из холодильника, поставьте стеклянную банку с пищевой содой в боковую дверцу.