Традиционные водки, такие как Пшеничная, готовятся без применения искусственных или натуральных ароматизаторов. Их вкус приятный и прекрасно сочетается с массой блюд как народной, так и высокой кухни. Есть еще одно достоинство – их можно использовать в качестве основы для приготовления разнообразных домашних наливок.
Любителям колдовать над собственными наливками прекрасно подходят большие тетрапаки высококачественного крепкого спиртного. Например, водка Пшеничная 10 л https://komok-market.com/vodka-pshenichnaya-10-l/ – отличный выбор. С их помощью можно делать напитки, которые не только вкусны, но и целебны, если употреблять их в малом количестве.
Традиционные рецепты
Проще всего готовится перцовка. Для нее нужны следующие ингредиенты:
Смесь перцев засыпают в водку, хорошо размешивают. Ставят настаиваться в темное место на 5 дней. Затем растворяют в напитке мед и профильтровывают жидкость. Отличная перцовка готова. Она хороша в качестве крепкого алкогольного напитка, а также ее можно использовать как микстура от кашля для взрослых. При первых симптомах простуды перцовка тоже помогает.
Для приготовления перцовой смеси можно брать как молотые перцы, так и горошком, а красный перец – в виде маленького кусочка, отрезанного от стручка. Если перцовку готовят из перца-горошка, то она получается менее жгучая.
При простуде и кашле также хорошо помогает ароматная настойка из молотых пряностей. Ее ингредиенты:
-
гвоздика – 1 г;
-
имбирь – 1 г;
-
кардамон – 1г ;
-
душистый перец – 1 г;
-
корица –1 г;
-
водка Пшеничная – 0,5 л.
Все сухие ингредиенты хорошо перемешивают, засыпают их в водку и настаивают напиток в темном месте в течение 5 дней. Процеживают и употребляют по назначению.
Соотношение частей в смеси пряностей можно менять, и это будет давать разные вкусовые оттенки. Интересную вкусовую гамму можно получить, если смешать перец горошком разных сортов: душистый, зеленый, белый, розовый.
Соотношение смеси пряностей с водки всегда примерно одинаковое: около 5 граммов пряностей на 0,5 литра водки. Замечательные вкусовые оттенки можно получать, смешивая в любых пропорциях можжевельник, барбарис, корицу, анис, бадьян, ваниль, апельсиновую и лимонную цедру.
Еще одна простая лекарственная настойка – на этот раз на ягодах калины. Для нее потребуются:
Ягоды хорошо промывают, обсушивают и кладут в морозилку, где выдерживают их несколько часов. Заморозка избавляет ягоды от излишней терпкости и горечи. Затем все ингредиенты помещают в стеклянную банку, плотно закрывают крышкой и ставят в темное место. Через 2 недели жидкость тщательно процеживают и переливают в ту стеклянную тару, в которой настойка будет храниться. Готовый напиток нужно хранить в холодильнике.