Сделать домашней страницей        Добавить в избранное

CS.RIN.RU Форум  

Game Server  CS Servers      Steam Forum Steam Underground

Englich version of this pageEnglish  
Название сервера: RIN.ru Counter-Strike Servers
RIN.ru - Российский Информационный Портал
Адреса серверов: cs.rin.ru:27015 CSDM-Classical   cs.rin.ru:27016   cs.rin.ru:27017   cs.rin.ru:27018 Pub.   cs.rin.ru:27019 CSDM+FFA+HS   cs.rin.ru:27020 CW-2   HLTV: cs.rin.ru:27050 и 27051   STEAM Pub.Servers: cs.rin.ru:27022 cs.rin.ru:27023

Новости rin.ru Правила cs.rin.ru Мониторинг серверов Админы cs1.6 Скачать Форум
Прогноз погоды



HLstatsX

HLSW

  Пользователи OnLine
Наш баннер

Войти
Забыли пароль?
Зарегистрироваться


Перечеркнуть Болонскую систему и вернуть в России хорошо себя зарекомендовавшую классическую советскую систему образования с

некорректно Рубрики: Образование 15 апреля 2022, 09:55МОСКВА, ОХОТНЫЙ Ряд 1 Сергей Миронов призвал отказаться от прозападной либеральной Болонской системы в образовании Перечеркнуть Болонскую систему и вернуть в России хорошо себя зарекомендовавшую классическую советскую систему образования с нормальными вступительными экзаменами, подготовкой специалистов и аспирантурой призвал председатель партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов. "Болонская система - это большое зло для нашей страны. Благодаря Болонскому процессу в течение 20 лет в России целенаправленно уничтожалась одна из лучших в мире систем подготовки специалистов с высшим образованием", - заявил председатель партии СРЗП.

"Давайте вспомним, с чего 20 лет назад начинался этот Болонский процесс в России. От нашей страны сразу же потребовали полностью сломать старую советскую систему образования. Потребовали отказаться от старых, хорошо себя зарекомендовавших образовательных программ и вместо них разработать новые, чтобы они соответствовали единым европейским стандартам. В России ввели ЕГЭ, появились недоученные бакалавры и магистры, а классическую аспирантуру западные лоббисты Болонской системы потребовали уничтожить", - рассказал парламентарий.

Он напомнил, что для многих преподавателей советской школы это стало самой настоящей трагедией. "Они были категорически против нововведений, приводили веские доводы, но их даже слушать не стали. В вузы проникли либеральные ценности, "стариков" поспешили заменить молодыми послушными кадрами. Они стали массово открывать платные факультеты и продавать бюджетные места, и хорошо известно, к чему это привело", - отметил Сергей Миронов.

"Именно благодаря Болонской системе образование в нашей стране стало услугой, а не обязанностью государства перед своими гражданами. В систему образования проникли рыночные отношения, отсекли талантливую неплатёжеспособную молодёжь, у которой не хватает денег на подготовку и поступление в вузы", - добавил депутат.

"А ещё давайте вспомним, для чего всё это делалось. Болонскую систему запускали, чтобы российские дипломы котировались на Западе и наши выпускники могли трудоустраиваться за границей. То есть недружественные страны целенаправленно создавали систему оттока лучших молодых кадров из России. Соответственно, уезжали выпускники топовых вузов, а тот, кто оканчивал что-то попроще, из-за общего снижения уровня подготовки не мог устроиться по специальности и "искал своё счастье" в других сферах", - указал парламентарий.

"Собственно, сейчас это происходит в каждом регионе, практически в каждом вузе.

Это означает, что государственные средства, которые выделяются на образование, тратятся впустую", - отметил председатель партии.

"Настало время отказаться от Болонской системы, и первый шаг для этого партия "Справедливая Россия - За правду" уже сделала. Мы подготовили и внесли в Государственную Думу законопроект, в котором предлагается образование в нашей стране сделать полностью бесплатным. Считаю, что эту норму нужно обязательно прописать в Конституции Российской Федерации. Вместе с этим мы предлагаем отказаться от ЕГЭ и вернуть классические выпускные и вступительные экзамены.

Параллельно необходимо срочно провести работу по адаптации старой системы образования к новым российским условиям", - заключил Сергей Миронов.

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 15.04.2022
Современные технологии хранения теперь используются в Заполярье
В Мурманской области в городе Никель находится Кольская горно-металлургическая компания
Охранно-пожарные сигнализации от Юнитест
В настоящее время почти все помещения, используемые для общественного доступа, оборудуются системами пожарной безопасности и охранной сигнализацией
Читать другие статьи