|
|
|
10 факторов при выборе телекоммуникационного шкафа или открытой стойки в shkafi-stoiki.com Огромное количество и различные типы шкафов и стоек в интернет-магазине "Шкафы и стойки" shkafi-stoiki.com могут сильно усложнить правильный выбор для вашего центра обработки данных. Но, если вы сформулируете ваши требования последовательно, то вы сможете определить, что вам больше всего подойдет - шкафу или стойка.
Шкаф - это металлический шкаф, с четырьмя направляющими, дверью и боковыми панелями. Стойка - имеет открытую конструкцию, состоящую из одной или двух, не имеет дверей или боковых сторон. Решение об использовании шкафа или стойки, зависит от ряда факторов.
- Оборудование.
Прежде чем выбрать шкаф 19 дюймов или стойку, вы должны определить, какое оборудование вы планируете размещать. Этот список может включать в себя серверы, коммутаторы, маршрутизаторы и ИБП. Рассмотрите вес вашего оборудования. Дополнительная устойчивость шкафа может быть важна, если вы устанавливаете большое и тяжелое оборудование, такое, например, как серверы. Открытая стойка удобнее, чем шкаф, если вам нужно часть получать доступ к любой стороне оборудования.
- Окружающее пространство.
Стойки открытой конструкции хороши в тех местах, где не нужно беспокоиться о безопасности, например, в закрытых центрах обработки данных. Как правило, стойки стоят меньше, чем шкафы.
Шкафы, с другой стороны, защищают оборудование в открытых, пыльных и промышленных условиях. Фактор эстетики также может быть важным. Должны ли клиенты видеть ваше оборудование? Шкаф с дверью выглядит намного аккуратнее, чем открытая стойка. Когда вы пытаетесь создать профессиональный имидж, то имеют значение даже такие мелочи.
- Вентиляция.
Если ваше оборудование нуждается в вентиляции, стойки предлагает большую циркуляцию воздуха, чем шкаф. Даже если ваш шкаф оборудован климат контролем, то оборудование в нем может генерировать много тепла. При установке нескольких серверов в шкаф возрастают требования к дополнительному увеличению воздушного потока. Для улучшения воздушного потока используют пассивную вентиляцию, вентиляторы и кондиционеры.
- Размер.
При выборе шкафа или стойки под конкретное оборудование определите нужную вам глубину и высоту. Разница между самой маленькой высотой и самой большой высотой составляет 600 процентов. Настенные шкафы имеют меньшую высоту, например, шкаф 22u в метрической системе имеет высоту 1166 мм.
- Вес.
Шкафы и стойки различаются с точки зрения грузоподъемности. Некоторые шкафы могут выдерживать нагрузку в 500 и более килограммов. Тщательно подсчитайте вес вашего оборудования и решить, где вы хотите установить его, прежде чем выбрать шкаф или стойку.
- Рельсы.
Вертикальные направляющие в шкафах и стойках имеются отверстия для крепления оборудования, или монтажа полок.
- Учёт влаги, пыли, ударов, вибрации.
Когда оборудование с электронными компонентами размещается за пределами охраняемого центра обработки данных, то необходимо выбирать антивандальный шкаф, в настенном или напольном исполнении. Такие шкафы предназначены для защиты от коррозии, дождя, влаги, пыли, падающих предметов и других опасностей. Шкафы и стойки могут быть прикреплена к полу, для придания им дополнительной устойчивости.
- Обеспечение электропитанием.
Есть несколько вариантов для питания монтируемого в шкафы и стойки оборудования. Блоки розеток могут быть установлены вертикально или горизонтально. Система распределения электропитания, удаленное управление и учет расхода являются дополнительными возможностями. Источники бесперебойного питания, как правило, размещаются в нижней части шкафа или стойки из-за их большого веса.
- Подведение кабелей.
Большинство шкафы и стоек имеют встроенные желоба для прокладки кабелей, а так же специальные патч панели для коммутации.
- Дополнительное оборудование.
Во многом тип шкафа или стойки, который вы выберете, будет зависеть от оборудования, которое вы планируете установить. Есть несколько вариантов: сплошные, с вентиляцией, стационарные или выдвижные полки. Существуют полки, сконструированные под конкретные единицы оборудования, такие как серверы или клавиатуры.
Опубликовано: 28.06.2015 Читать другие статьи
|
|