Сделать домашней страницей        Добавить в избранное

CS.RIN.RU Форум  

Game Server  CS Servers      Steam Forum Steam Underground

Englich version of this pageEnglish  
Название сервера: RIN.ru Counter-Strike Servers
RIN.ru - Российский Информационный Портал
Адреса серверов: cs.rin.ru:27015 CSDM-Classical   cs.rin.ru:27016   cs.rin.ru:27017   cs.rin.ru:27018 Pub.   cs.rin.ru:27019 CSDM+FFA+HS   cs.rin.ru:27020 CW-2   HLTV: cs.rin.ru:27050 и 27051   STEAM Pub.Servers: cs.rin.ru:27022 cs.rin.ru:27023

Новости rin.ru Правила cs.rin.ru Мониторинг серверов Админы cs1.6 Скачать Форум
Прогноз погоды



HLstatsX

HLSW

  Пользователи OnLine
Наш баннер

Войти
Забыли пароль?
Зарегистрироваться


Перчатки-кастет для современного солдата

Перчатки - один из тех аксессуаров, которые в повседневной жизни мы даже не замечаем. Есть даже такое крылатое выражение "менять, как перчатки". Однако не для всех они так просты. Например, военные относятся к этому аксессуару совершенно иначе. Современные тактические перчатки берегут руку от повреждений и даже могут становиться оружием, последним шансом солдата выиграть в рукопашной схватке.

Сложно сказать когда рукавицы пришли в военное дело. Скорее всего ещё первые охотники, дабы уберечь руки от лютого холода, прятали их в сшитые из шкур мехом во внутрь рукавицы. Поскольку ту имели большой размер и вес, то их поначалу начали вешать на шею, а потом - крепить к рукавам одежды. Это можно заметить до сих пор у северных народов. Развитие же перчатки стало возможным только тогда, когда особых высот достигло ткачество и обработка кожи. Собственно необходимость раструбов для пальцев возникла только с появлением лука. Именно лучники чаще всего применяли защиту рук с отдельными раструбами для пальцев (в противном случае невозможно было оттянуть тетиву). В Средневековье аксессуары из натуральной кожи, дорого обшитые драгоценными камнями, были предметом статуса и роскоши. Рыцари, дорогие перчатки которых были расшиты богато, отбившись от общей группы прислуги рисковали попасть в засаду к своим же крестьянам, которые с охотой могли поживиться такими дорогими предметами одежды.

В XIХ веке различного рода длинные перчатки носили почти все подразделения армии. Всё дело было в распространении огнестрельного оружия. Недостатки дульнозарядных мушкетов и фузий сказывались. Нередки были ожоги рук , забои от ударов замком и много другого. Потому защита рук была просто необходима.

В конце ХХ века о необходимости иметь не только парадные перчатки в армиях вспомнили вновь. Так появились перчатки тактические. Они имели ряд отличий от традиционных гражданских моделей. Например раструбы оставляли открытыми кончики пальцев. Дело в том, что опыт использования стрелковых перчаток был печален: в узкую спусковую скобу палец входил вроде бы и не плотно, но случайные спуски были делом обычным. Именно потому кончик пальца (в том числе и указательного, который ложился на спусковой крючок) остался открытым. На тактической модели было опробовано также ещё одно нововведение - ударная пластина. По сути - кастет, вмонтированный в матерчатую или кожаную основу. Он становился последним шансом для того, кто в рукопашной по каким-то причинам не мог применить прочее оружие.

Опубликовано: 20.10.2015
Кабели DisplayPort Кабели DisplayPort
Кабели DisplayPort передают звуковые и графические сигналы
Дизайнерские люстры в ExpressLight Дизайнерские люстры в ExpressLight
Интернет-магазин ExpressLight предлагает приобрести дизайнерские люстры в ExpressLight, бра, торшеры и другие осветительные приборы
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2002-2009 Полезные ресурсы* Обратная связь