Сделать домашней страницей        Добавить в избранное

CS.RIN.RU Форум  

Game Server  CS Servers      Steam Forum Steam Underground

Englich version of this pageEnglish  
Название сервера: RIN.ru Counter-Strike Servers
RIN.ru - Российский Информационный Портал
Адреса серверов: cs.rin.ru:27015 CSDM-Classical   cs.rin.ru:27016   cs.rin.ru:27017   cs.rin.ru:27018 Pub.   cs.rin.ru:27019 CSDM+FFA+HS   cs.rin.ru:27020 CW-2   HLTV: cs.rin.ru:27050 и 27051   STEAM Pub.Servers: cs.rin.ru:27022 cs.rin.ru:27023
CS Админ: JOOP !

Новости rin.ru Правила cs.rin.ru Мониторинг серверов Админы cs1.6 Скачать Форум
Прогноз погоды



HLstatsX

HLSW

  Пользователи OnLine
Наш баннер

Войти
Забыли пароль?
Зарегистрироваться


Саморегулирование в сфере строительства

Саморегулирование в сфере строительства, капитального ремонта и реконструкции, введенное в РФ с 1 января 2009 года и начавшее действовать с 1 января 2010 года, привело к отмене строительных лицензий и введению свидетельства о допуске к работам в строительной деятельности, которое выдается только членам СРО.

Для выполнения отдельных видов работ, которые имеют влияние на безопасность строительных объектов, саморегулируемая организация выдает своим участникам свидетельства о допуске. Соответствующие перечни видов работ, которые требуют специальных допусков, утверждаются уполномоченным органом. Виды инженерно-строительных работ, которые не указаны в данном перечне, могут выполняться без наличия свидетельства о допуске каждым физическим или юридическим лицом.

СРО в строительстве - это некоммерческое партнерство, сведения о котором вносятся в государственный реестр и которое основано на членстве субъектов предпринимательства, осуществляющих строительство, капитальный ремонт или реконструкцию объектов капитального строительства.

Деятельность такого некоммерческого партнерства включает в себя решение любых задач, которые связаны с саморегулированием деятельности членов этой СРО и выдачи допусков на выполнение различных видов строительных работ.

Основной задачей саморегулируемой организации в строительстве обычно является максимальное содействие профессиональной деятельности предприятий - участников партнерства и получению ими свидетельств о допуске на ведение работ, а также помощь и поддержка в различных вопросах и проблемах, возникающих в ходе осуществления деятельности.

С этой целью СРО в строительстве, заручившись поддержкой всех своих членов, привлекает инвестиционные проекты и тендеры, а затем распределяет их на равноправных основах внутри партнерства.

Помимо оказания помощи в решении вопросов правового и организационного характера, саморегулируемая организация представляет свои интересы в общем и каждого участника в частности при решении отдельных вопросов в органах государственной власти и местного самоуправления, в судах, банках и др. Деятельность такого некоммерческого партнерства призвана способствовать внедрению на предприятиях - членах (СРО) передовых научно-технических достижений.

К тому же СРО в строительстве организовывает повышение квалификации участников партнерства путем изучения опыта передовых достижений в области науки и техники, его внедрения среди своих членов и проведения конкурсов, совещаний, семинаров и выставок. Обычно вся деятельность членов саморегулируемой организации открыта для общественности и публикуется в различных СМИ или размещается на информационных ресурсах телевидения и Интернета.

Государственный контроль деятельности СРО в строительстве осуществляет Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору, которая также ведет государственный реестр саморегулируемых организаций.
Опубликовано: 11.11.2010
Деньги любят уважительное отношение к себе Деньги любят уважительное отношение к себе
Деньги - это не просто бумажные знаки, имеющие определенную ценность
О ПРИМЕНЕНИИ МОССАНПИН «НОРМЫ ПРИМЕНЕНИЕ ОХРАННО-ЗАЩИТНЫХ ДЕРАТИЗАЦИОННЫХ СИСТЕМ» О ПРИМЕНЕНИИ МОССАНПИН «НОРМЫ ПРИМЕНЕНИЕ ОХРАННО-ЗАЩИТНЫХ ДЕРАТИЗАЦИОННЫХ СИСТЕМ»
В городе Москва существуют временные правила оснащения зданий ОЗДС МосСанПиН 2.1.4.002-99
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2002-2009 Полезные ресурсы* Обратная связь