Сделать домашней страницей        Добавить в избранное

CS.RIN.RU Форум  

Game Server  CS Servers      Steam Forum Steam Underground

Englich version of this pageEnglish  
Название сервера: RIN.ru Counter-Strike Servers
RIN.ru - Российский Информационный Портал
Адреса серверов: cs.rin.ru:27015 CSDM-Classical   cs.rin.ru:27016   cs.rin.ru:27017   cs.rin.ru:27018 Pub.   cs.rin.ru:27019 CSDM+FFA+HS   cs.rin.ru:27020 CW-2   HLTV: cs.rin.ru:27050 и 27051   STEAM Pub.Servers: cs.rin.ru:27022 cs.rin.ru:27023

Новости rin.ru Правила cs.rin.ru Мониторинг серверов Админы cs1.6 Скачать Форум
Прогноз погоды



HLstatsX

HLSW

  Пользователи OnLine
Наш баннер

Войти
Забыли пароль?
Зарегистрироваться


Как выбрать блок питания для ноутбука?

Зарядное устройство для ноутбука — одно из устройств, на которое мы производим самое большое впечатление. Споткнуться о кабель, вытащить вилку — это элементы повседневной жизни источников питания, и в результате их срок службы заканчивается намного быстрее, чем у ноутбука. Когда это наконец произойдет, мы столкнемся с проблемой поиска нового зарядного устройства. Эта задача кажется очень простой, но, к сожалению, нас ждут ловушки. Мы расскажем, на что обращать особое внимание при выборе зарядного устройства для ноутбука.
Входные параметры
Заменить зарядное устройство очень просто в интернет-магазине power-adapter.com.ua. Однако, перед выбором совместимого блока питания следует ознакомиться с его техническими характеристиками. Эти данные указывают на то, для каких розеток подходит зарядное устройство. Дело не в типе вилки, а в стандарте напряжения в данной стране (о типах вилок в мире вы можете прочитать здесь). В Польше, как и почти во всей Европе, есть напряжение 230 В. Самое высокое напряжение 240 В встречается, среди прочего, в некоторых африканских странах и на Ближнем Востоке, а самое низкое - 100 В фактически только в Японии. Что это значит? В контексте подбора зарядного устройства к ноутбуку практически нет. Как видно из спецификации, диапазон возможной работы зарядного устройства составляет 100-240 В, поэтому модели Green Cell могут работать по любому мировому стандарту. Проблема может возникнуть только в случае автомобильных зарядных устройств для ноутбуков. Эти типы источников питания обычно предназначены только для 12-вольтовых установок, поэтому мы не будем использовать их в большинстве грузовиков и других более крупных транспортных средствах, которые обычно имеют 24-вольтовые батареи.
Модель зарядного устройства
Рядом с параметрами у большинства погрузчиков есть специальное обозначение модели для их идентификации. Логически это означало бы, что модели достаточно, чтобы найти подходящее зарядное устройство, но есть сложности. Рассматриваемая модель касается только текущих параметров, а не типа вилки. Давайте посмотрим на это с помощью зарядных устройств для ноутбуков Asus.
Модель зарядного устройства для ноутбука PA-1650-78 имеет следующие текущие параметры:

  1. Напряжение: 19 В
  2. Интенсивность: 3,42 А
  3. Мощность: 65 Вт

Мы можем быть уверены в этих значениях и любое зарядное устройство с такой моделью должно иметь именно эти параметры. Однако в зависимости от варианта тип вилки может отличаться. В настоящее время в нашем предложении два зарядных устройства, модель PA-1650-78. Один имеет штекер 4,5–3,0 мм со штифтом, а другой 5,5–2,5 мм без штифта. Разница видна невооруженным глазом.
Тип штекера
Итак, поговорим немного о заглушках. Годы конкуренции на рынке ноутбуков привели к значительному хаосу. Хотя сейчас мы обычно используем около 10 стандартов, включая старомодные ноутбуки и редкие типы подключаемых модулей, их количество значительно увеличится. Сейчас у нас есть более 120 моделей зарядных устройств для ноутбуков с 21 типом розеток. Большинство вилок имеют круглую форму, но есть исключения, такие как USB для Lenovo или восьмиугольный для Dell. Это таблица самых популярных вилок с указанием марок ноутбуков, которые их используют. Первое число — это диаметр внешнего контура, а второе — диаметр внутреннего контура.
Как видите, это не так просто, зарядные устройства Asus могут иметь до 5 различных типов плагинов в зависимости от поддерживаемой ими серии. Но если у нас есть компьютеры Apple, все намного проще. Зарядные устройства MacBook пока имеют только 3 типа плагинов для зарядки, и каждый из них сильно отличался от предыдущего. Хронологически это были Magsafe 1, Magsafe 2 и USB-C.
Когда у нас есть все необходимые данные, мы можем приступить к поиску источника питания в магазине "Power Adapter". Итак, вернемся к образцу модели PA-1650-78. Есть два способа быстро найти нужный товар:

  1. Введите «PA-1650-78» в поисковой системе вверху страницы интернет-магазина "Power Adapter". Напомним, что зарядное устройство выпускается в двух вариантах - с вилками 5,5–2,5 мм и 4,5–3,0 мм, поэтому мы выбираем подходящий. Предположим, что у нас есть первая версия — эта модель подойдет.
  2. Введите в поисковике параметры ВЫХОДА - «19 В 3,42 А». Как и прежде, следует обращать внимание на заданную ширину разъема — например, блоки питания для ноутбуков Acer имеют идентичные параметры (у них вилка диаметром 5,5–1,7 мм). Дополнительно обратим внимание, если мы не выбрали вариант автомобильного зарядного устройства.

Вы также можете купить более мощный блок питания — он может иметь более высокое значение A, это не проблема для вашего ноутбука. Аппарат сам подберет оптимальную мощность зарядки. Например, вы можете купить версию этого блока питания мощностью 90 Вт, вы можете найти ее здесь. Мы надеемся, что это руководство поможет вам выбрать подходящий блок питания для вашего ноутбука.

Опубликовано: 05.10.2020
Раскрыто влияние игры в покер на мозг человека
Частный исследовательский университет, расположенный в городе Дарем, США, сумел объективными методами контроля увязать активность некоторых участков коры головного мозга и способностью игроков блефовать в процессе игры в покер
Адвокат Депардье заявил, что актер не приедет на заседание суда в Париж
На 8 января 2013 года в Париже было назначено судебное заседание по делу Жерара Депардье
Читать другие статьи