Kopi Luwak: многогранный вкус и необычное производство
Kopi Luwak – сорт кофе, который неизменно впечатляет даже самых требовательных гурманов. Особенность зерна – в необычной обработке, которая придает ему уникальный вкус. Из-за сложности производства в продажу попадает небольшое количество продукта. Приобрести такой кофе можно по ссылке https://luwak.com.ua/kopiluwak_101/.
В чем особенность Kopi Luwak?
В основе сорта – высококачественная арабика из индонезийского региона. Кофейные плантации также расположены в южной Индии, на Филиппинах, во Вьетнаме.
Обычный кофе собирают вручную или массовым способом. Ягоды высушивают и чистят, отшелушивают мякоть. А вот «обработкой» Kopi Luwak занимаются циветты – небольшие животные из семейства виверровых. На местном наречии зверьков прозвали лувак, или лювак, что и дало наименование сорту.
В естественных условиях циветты инстинктивно отбирают лучшие кофейные ягоды и проглатывают их. В желудке они подвергаются ферментации, мякоть расщепляется. Зерна выходят естественным путем в течение 24 часов. Их собирают, очищают от посторонних примесей и готовят к обжарке.
Тайна вкуса
Воздействие на ягоды желудочного сока и ферментов циветты меняет их химический состав. Снижается концентрация яблочной и лимонной кислот, разрушается часть белковых соединений. Это влияет на вкус конечного напитка.
Кофе имеет глубокий насыщенный букет с пикантными шоколадными акцентами. Гурманы отмечают сладковатый оттенок с медовыми и карамельными тонами, а в послевкусии – сливки и нугу. Неудивительно, что Kopi Luwak столь популярен среди ценителей. Единственный его недостаток – высокая стоимость.
Выгодная упаковка Kopi Luwak – отличный вариант, чтобы побаловать себя уникальным вкусом по доступной цене. Вы можете получить заказ в Киеве или оформить доставку по Украине.
Как готовят кофе Kopi Luwak?
Специалисты отмечают, что лучше всего свои свойства этот кофе раскрывает при заваривании в турке, френч-прессе или капельной кофеварке. Готовый напиток не нуждается в добавлении сахара, поскольку обладает мягким, не слишком терпким вкусом.
Букет может варьироваться в зависимости от региона производства и рациона зверька. Кофе, полученный в природных условиях, характеризуется более интенсивным вкусом, поскольку циветты выбирают лучшие кофейные ягоды. В условиях фермерского содержания животных такая селекция недоступна.
Насыщенный вкус заинтересует поклонников эспрессо. Даже при плотной экстракции в кофе отсутствует горечь.
Каждый человек старается уделять своему здоровью хоть какое-то внимание. Но из-за занятости на работе, семейных обязанностей или по каким либо другим причинам на это практически не остается времени. Решением этой проблемы стала Медискрин диагностика.