Гольф – игра настоящих джентльменов, спорт, полюбившийся миллионам людей. Новички изучают теорию и отрабатывают движения на практике, совершенствуя с каждым ударом свою технику. Однако делать это лучше на специально оборудованных площадках для гольфа, только тогда получится по-настоящему прочувствовать все тонкости этой игры.
Необходимо знать, что каждое гольф-поле – это неповторимая площадка, на которой ландшафт продуман до мелочей. Там имеются места с короткостриженной и высокой травой, деревья, кусты, неровные участки, ловушки из песка, водоемы и прочие элементы. Все это необходимо для того, чтобы сделать игру более трудной, захватывающей и интересной.
Существует две разновидности полей для гольфа:
Естественные территории - это уникальные природные уголки, которые, в основном, располагаются на побережьях водоемов.
Гольф-поля, созданные искусственным путем. Для их проектирования привлекают к работе архитекторов и ландшафтных дизайнеров.
Структура гольф-поля
Если вы новичок и только изучаете особенности игры в гольф, предлагаем ознакомиться со структурой гольф-площадок.
Территория стандартного поля расположена приблизительно на ста гектарах. На ней имеются:
игровая зона, в которой есть 18 лунок. Наиболее простой вариант – поле, на котором вдвое меньше лунок - 9;
тренировочное поле;
отдельные участки, где можно отрабатывать технику выполнения коротких ударов;
учебное поле, на котором тренируются новички под руководством тренера.
На самой игровой площадке имеются следующие зоны:
площадка «Ти» — место для начала игры, отсюда гольфисты совершают свой стартовый удар.
площадка «Фервэй» — главная игровая зона, самая масштабная по площади. Ее покрытие – газонная трава средней высоты.
площадка «Грин» — место, в котором располагается лунка. Его покрытие – короткостриженая газонная трава (высотой в пару миллиметров). Благодаря идеальному покрытию мяч на этой территории катится свободно,помехи отсутствуют. Лунка на участке помечена специальным флажком.
На гольф-площадке также имеются и другие зоны:
«Раф» — участки, где имеется естественная растительность, например, деревья, кустарники или высокая трава. Гольфистам следует избегать попадания мяча в данную зону, так как по правилам игроку нужно сначала дополнительным ударом возвращать игровой атрибут на основную территорию и только потом продолжать движение к лунке.
Полоса препятствий. Препятствиями могут служить водоемы, деревья, постройки или бункеры из песка. Они могут располагаться в любой части площадки.
Где обучиться играть в гольф новичкам?
Любой начинающий игрок, который обучается в академии гольфа в Москве, желает попробовать свои силы на профессиональном поле. Однако тренироваться и совершенствовать свою технику лучше на более простом варианте, где имеется только половина лунок от стандартного количества - девять. Подходящее место, где можно быстро получить основные навыки игры в гольф – специальное поле для начинающих гольфистов, расположенное на ровной территории с плоским ландшафтом и минимальным количеством препятствий.
В детской школе гольфа обучаются игре дети старше четырех лет и подростки под руководством тренеров международного уровня. Это место, где можно научиться играть в гольф или улучшить свои игровые навыки, познакомиться с новыми людьми и завести друзей, а также получить спортивный разряд и стать профессиональным спортсменом.
Гольф лагерь в Москве каждое лето проводит творческие смены для детей от 6 до 17 лет. Там дети и подростки не только научатся играть в гольф, но и отлично проведут время с пользой для здоровья.
Чтобы игра в гольф доставляла удовольствие и приносила положительные эмоции, нужно регулярно тренироваться, постепенно набираться опыта и совершенствовать свою технику. Продолжительность тренировочных игр не закреплена регламентом. Тренировка продолжается до тех пор, пока игроки не устали и получают удовольствие от процесса.