Сделать домашней страницей        Добавить в избранное

CS.RIN.RU Форум  

Game Server  CS Servers      Steam Forum Steam Underground

Englich version of this pageEnglish  
Название сервера: RIN.ru Counter-Strike Servers
RIN.ru - Российский Информационный Портал
Адреса серверов: cs.rin.ru:27015 CSDM-Classical   cs.rin.ru:27016   cs.rin.ru:27017   cs.rin.ru:27018 Pub.   cs.rin.ru:27019 CSDM+FFA+HS   cs.rin.ru:27020 CW-2   HLTV: cs.rin.ru:27050 и 27051   STEAM Pub.Servers: cs.rin.ru:27022 cs.rin.ru:27023

Новости rin.ru Правила cs.rin.ru Мониторинг серверов Админы cs1.6 Скачать Форум
Прогноз погоды



HLstatsX

HLSW

  Пользователи OnLine
Наш баннер

Войти
Забыли пароль?
Зарегистрироваться


Искусство приготовления кофе

Есть известное выражение о том, что если кто-то не любит какое-либо блюдо, то вероятно он просто не умеет его готовить. Это высказывание вполне применимо и к такому напитку, как кофе. Вряд ли можно отказаться от чашечки свежесваренного ароматного кофе, приготовленного по всем правилам.

Итак, что касается рецепта приготовления, то он прост, главное выполнять все действия в нужной последовательности и не навредить напитку. Исходя из последнего, важно отметить, что, несмотря на то, что процесс приготовления кофе принято называть варением, это применимо лишь в речевых границах. Кофе следует заваривать, в обратном случае, если вы доведете его до кипения, он лишится всех своих лучших свойств.

Приступая к приготовлению ароматного напитка на основе кофейных зерен, первым делом следует определиться с посудой, в которой предполагается заварить его. Оптимальным вариантом будет выбрать для этой цели сосуд, выполненный из стекла, фаянса или нержавеющей стали. Чаще всего применяется кофейник или кастрюля небольшого размера подходящего по объему для нужной порции. Можно использовать и эмалированную посуду, но лучше, чтобы материал, из которого она сделана, хорошо сохранял тепло.

Подготовив все необходимое, можно приступать непосредственно к приготовлению. Посуду необходимо подвергнуть термической обработке, обдав ее кипятком, это необходимо для прогревания сосуда. Затем пора засыпать кофейный порошок, исходя из приблизительных пропорций 1-2 чайных ложки кофе на 1 стакан воды. Далее необходимо залить порошок крутым кипятком, следя за тем, чтобы он не всплыл на поверхность.

По окончании описанных действий воду следует подогреть. Сделать это можно с помощью наиболее удобного для вас приспособления, главное, чтобы температура жидкости не повышалась резко. Например, если вы подогреваете сосуд с кофе на газовой плите, то рекомендуется воспользоваться рассекателем пламени, он поможет осуществить нагревание равномерно и постепенно. Ни в коем случае нельзя доводить кофе до кипения, сразу после того как начинает подниматься пена, нагревание следует прекращать.

Подавать кофе можно только горячим, поэтому, немного подождав пока осядет гуща, его следует разливать по чашкам. Правильная подача напитка - не менее важный элемент, если вы угощаете гостей и хотите доставить им максимум удовольствия от вашего приема. Лучше подготовиться к встрече гостей заранее и приобрести кофейный сервиз, купить который можно в магазинах, реализующих посуду или заказать в сети интернет.

Идеальным украшением праздничного стола будет сервиз, выполненный из качественного фарфора. Такая посуда не только порадует гостей, но и подчеркнет лучшие оттенки приготовленного вами кофе. Найти магазин фарфора в Москве можно, полистав интернет-сайты, где есть возможность не только узнать адрес торговой точки, но и просмотреть ассортимент товара и прочитать отзывы покупателей о приобретенной посуде и обслуживании клиентов.

Опубликовано: 23.10.2013
Совет астролога о том, куда поехать в отпуск
К путешествиям нужно готовиться заранее, одеваться в соответствии с местным климатом, изучать, по возможности язык, заранее подготовить маршрут следования, узнать про достопримечательности, которые следует обязательно посетить
Газовая или электрическая плита: что выборать?
Всем известно, что ни одна современная кухня не обходится без плиты, будь то электрическая или газовая
Читать другие статьи